【我要投稿、投诉】

加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 粤西关注

14米深垃圾池 广东茂名消防员顶着恶臭搭梯救人

时间:2021-05-25 15:47:45  来源:  作者:

 中新网茂名5月22日电 (梁盛 茂消宣)21日14时51分,广东茂名市消防救援支队接到报警,称高州金山街道某能源公司一垃圾车掉入垃圾池内,一名司机被困。该支队指挥中心迅速调度3辆消防车13名消防员赶往救援。

点击进入下一页
救援现场。茂名市消防救援支队 供图

  消防救援人员到场后侦察发现,事故现场位于一个室内封闭空间,垃圾堆垛最高处离地面20米,垃圾池深达14米,现场堆积有1万吨垃圾,垃圾车倒立插进垃圾池内数米高的垃圾堆里,驾驶室已严重变形,车身倾斜,车尾插入垃圾中,车头部分变形,司机被困车中。池底垃圾散发出的气味恶臭熏天、令人作呕,如不及时处置,被困司机将有生命危险。

  消防救援人员立即展开营救,首先将拉梯架设在事故车辆上,以便开展救援。拉梯架设好后,三名消防救援人员立即穿戴全身安全吊带佩戴防毒面罩,携带救援担架及氧气袋等器材,沿铺设好的拉梯进一步靠近垃圾车进行侦察。侦察发现,现场垃圾松软无法站立,消防救援人员随即在驾驶室旁边加设拉梯,为下一步救援拓宽空间。

  经过前期紧张的准备,消防救援人员成功接近被困司机,消防救援人员立即检查司机生命体征,发现其意识模糊。随后,为被困司机佩戴防护腰带,通过拖、拉等方式,协同将其转移出驾驶室,在铺设的救援拉梯上短暂休息,并喂水补充体力。

  接着,将被困司机固定在救援担架上,通过救援绳索慢慢将其拉上地面,移交给现场的120送往医院进行抢救。(完)

广东天成文化传播有限公司始创于2009年,是一家由多名资深媒体人创办的文化传播专营机构,主营业务包括:活动会展;会务庆典;文艺演出;艺术培训;企业文化活动策划;企业市场营销策划;新闻发布会;影视、专题片、晚会等的剧本(解说词)撰写、拍摄与制作;装饰装潢、网站建设;广告的设计、制作、代理、发布。

广东天成文化传播有限公司还是中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在茂名市、湛江市的业务代理机构,负责该地区的《中国新闻周刊》发行和《中国新闻周刊》、《中国新闻报》、《中国新闻网》、《中国新闻网广东频道》的广告业务,以及代办中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在该地区的相关活动。

广东天成文化传播有限公司还获得“全国村歌大赛组委会”授权,在茂名、湛江两地设立中国村歌创作基地,繁荣地方乡村文化,促进乡风文明建设。

自创办以来,广东天成文化传播有限公司公司一直与茂名市委宣传部、湛江市委宣传部及茂名市、湛江市各县区宣传部保持紧密的合作关系,并成功策划了高州市老君生态园项目的建设,承办“2017年世界时尚小姐大赛”茂名赛区以及茂名市中小河流治理(化州、茂南)现场会等大型活动,为企业的全面发展赢得了口碑。

公司经营理念:说我们能做的,做我们所说的。

地址:茂名双山一路8号大院47梯

服务专线:0668——2937138