【我要投稿、投诉】

加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 粤西关注

湛江警方侦破跨省市电信诈骗系列案件34宗

时间:2021-05-25 15:48:42  来源:  作者:
广东湛江警方侦破跨省市电信诈骗系列案件34宗
    抓获犯罪嫌疑人。麻章区公安分局供图

  中新网湛江5月22日电 (梁盛 谢剑锋)广东湛江市公安局麻章区分局22日通报称,当地警方深入推进“净网2021”专项行动,近日成功捣毁利用架设GOIP通讯设备实施电信诈骗的犯罪窝点5个,侦破跨省市电信诈骗系列案件34宗。

 

 

  据介绍,2021年以来,麻章警方根据上级推送的案件线索,发现有不法分子在该辖区架设多个GOIP设备,从事电信诈骗犯罪活动,被骗受害人遍布全国多个省市。其中,受害人刘某4月23日接到自称是支付宝客服的男子电话,以受害人在支付宝账户有借款行为,影响征信,需要清空额度为由,诱骗受害人向对方提供的银行账户转账4.5万元。另一受害人陈某也接到自称是某金融平台工作人员的电话,以类似的手法先后诱骗受害人向对方提供的多个银行账户转账共计20万元。

  麻章警方立即介入侦查,逐步摸清GOIP设备搭架窝点、犯罪嫌疑人身份信息和犯罪活动情况。

  近日,麻章警方对麻章、赤坎、霞山、湛江经开区等多地的GOIP设备搭架窝点展开收网行动,一举捣毁利用架设GOIP通讯设备实施电信诈骗犯罪窝点5个,抓获吕某某、彭某某等10名犯罪嫌疑人,缴获作案GOIP设备5套、涉案手机29部。经初步核查,共破获跨省市的电信诈骗案件34宗,涉案价值400多万元。

  目前,该10名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)

广东天成文化传播有限公司始创于2009年,是一家由多名资深媒体人创办的文化传播专营机构,主营业务包括:活动会展;会务庆典;文艺演出;艺术培训;企业文化活动策划;企业市场营销策划;新闻发布会;影视、专题片、晚会等的剧本(解说词)撰写、拍摄与制作;装饰装潢、网站建设;广告的设计、制作、代理、发布。

广东天成文化传播有限公司还是中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在茂名市、湛江市的业务代理机构,负责该地区的《中国新闻周刊》发行和《中国新闻周刊》、《中国新闻报》、《中国新闻网》、《中国新闻网广东频道》的广告业务,以及代办中国新闻社广东分社、中国新闻社国际经济信息发展中心在该地区的相关活动。

广东天成文化传播有限公司还获得“全国村歌大赛组委会”授权,在茂名、湛江两地设立中国村歌创作基地,繁荣地方乡村文化,促进乡风文明建设。

自创办以来,广东天成文化传播有限公司公司一直与茂名市委宣传部、湛江市委宣传部及茂名市、湛江市各县区宣传部保持紧密的合作关系,并成功策划了高州市老君生态园项目的建设,承办“2017年世界时尚小姐大赛”茂名赛区以及茂名市中小河流治理(化州、茂南)现场会等大型活动,为企业的全面发展赢得了口碑。

公司经营理念:说我们能做的,做我们所说的。

地址:茂名双山一路8号大院47梯

服务专线:0668——2937138